Conscious Contact

Tangible mind in a quarter.

Category: sublime messages

Please, I don’t understand this sentence

Please, I don’t understand this sentence -1

Adegan: lagi imlekan harus ke mall, ngopi-ngopi bentaran kemudian nguping (bukan nguping juga sih, tapi ini ibu-ibu ngomong kenceng di sebelah lah jadi kedenger deh)

Ibu 1: Wah tumben ya ini imlek gini ga hujan, kurang hoki nih jangan-jangan taun ini.

Ibu2: Insyaallah hoki, mbak.

*

Please, I don’t understand this sentence -2

Adegan: obrolan dua cewek resah cenderung agak galau sepertinya (bukan gara-gara imlek ga hujan) :P.

Cewe 1:  Eh tau ga, kata guru ngajinya ibu gua yang bisa ngeramal.

Cewe 2: …

*

Please, I don’t understand this sentence -3

Adegan: gelaran pemberkatan nikah, terus  2 ibu-ibu ngobrol (bukan besanan sepertinya, dan bukan ibu yang galau gara2 ga hujan)

Ibu1: Puji tuhan ya pawangnya mantap!

Ibu2: Iya ya, sakti.

*

I have a few more convs like this as far as I can remember. But, that’s not the point. I mean..

Those conversation are confusing me. I think Indonesian ppl are just have fun in mixing some ‘stuff’, aren’t we? (I am :P)

*

PS:  pleaseplease don’t get offended, won’t you?

PPS: people are so easily get offended these days. and it’s scary.. : (

A sweet warning thou. <3

xx

*

Bau

Kenapa kalau ada bau-bauan yang paling bau disebutnya bau naga?

Emang lo pernah nyium naga, hah?

Kemaren ini gua lagi pergaulan ngelewatin sawah, pas lagi sunset-sunset rada cakep gitu.

Eh pas banget depan muka, entog-entog berseliweran.

Beuhhh!! Ginian nih!! Mungkin maksud lo semua selama ini bau entog, bukan bau naga.

Realistis aja lah yuk. : ))

Misteri Umur 22

Ada apa dengan usia 22, ampe dipertimbangin bener-bener jadi materi musik mereka?

Siapa?

jrengjrengjreng…

Yang pertama: Neneng Taylor Swift -“22”.

Yang kedua: Neng Ikko, kalo ga kenal judul lagunya “Ratu oke” ciptaan Doel sumbang. (ketauan anak lama deh) :D

..

Sejauh bahan penelitian, masih misteri kenapa umur 22 yang diangkat. Tapi jangan sedih jangan kuatir, ada beberapa kesimpulan yang gua dapet setelah tapa di lab.

Berikut kesimpulannya:

1. Orang barat (Neng Taylor) umur 22 isinya have fun, dan lebih ngebahas perasaan yang gado-gado gituh bro “we happy free confused and lonely..”, sesuai umurnya sih yak, Kak.. Nah, orang dimari (Neng Ikko) keren, masi muda tapi yang dibahas materi mulu, apa-apa jadi duit. : )))) (HIDUPNYA KERASS!!)

2. Neng Taylor ga peduli pandangan orang lain, sidoi mah anteng-anteng aja dan lebih berdikari gitu sih – meski kurang bersahaja; “everything will be alright” gitu bro. Kalo Neng Ikko, nampak puyeng banget ama komentar-komentar orang. Kalo ada yang ga suka ama sidoi, dianggapnya sirik. Yaealah move on nyok neng. (Kang Doel?) hihi.

3. Neng Taylor kurang bertanggung jawab, “forget the deadline”. Sedangkan Neng Ikko mah umur 22 rajin cari duit. cie dedikasi cie!!

4. Pandangan umur 22 dari sisi perempuan kurang adil diwakilin di kedua lagu ini sih bro. Kenapa? Ya jelas kurang adil, Neng Taylor ciptain lagunya sendiri soal perempuan berumur 22. Lah Neng Ikko yang ciptain lagunya laki-laki bro (wih, patriarki garis keras nih jangan-jangan Kang Doel? hihihi) “Mau jadi istri ke-2 atau simpanan?”

5. Ternyata selain realistis, mitos orang dimari lebih terbuka itu bener (kayaknya). Kalo Neng Taylor, memang sidoi ga terlalu matre sih tapi kepedean banget (atau malah self respect ya?) hehe; “You don’t know about me, but I bet you want to”. Nah Neng Ikko mah kaga ada yang nanya – eh dia ngejelasin diri sendiri, ampe bapanya yang jawa dan emaknya yang cina aja kita dikasih tau, Bro! Tanpa ditanya! : ))))) (Saran: gimana kalo udah kenalan mayan deket, baru deh lo cerita-cerita soal latar belakang keluarga gitu gimana, Neng Kang?).

BONUS: Kesimpulan terakhir yang paling fenomenal adalah, ada kemungkinan Taylor Swift terinspirasi dari Kang Doel Sumbang waktu bikin “22” ini. Kita nantikan saja lagu Neng Taylor selanjutnya dengan judul “If The Moon Could Talk”. #GNFI (YAKALEEEE) :)))))