Atidaram Fav of The Month – July

Hey, kali ini kita bahas yang ringan-ringan aja yukkkk.. Bosen ga sih kalau gua bahas soal bulan, universe, sama soal k e h i d u p a n melulu? (Halah ngetiknya aja cape, bwahaa!!) Kita bahas produk favorit gua bulan ini yukk, Juli!!! Mbhihihi..

(Niatnya) sekarang tiap bulan kita akan bahas salah satu produk favorit gua, yu? Kamu bahas produk fav kamu juga yuk!! Ya? Ya?.. “Halah, penting amat neng sampe dibahas?” Oiya dong, kalau produk favorit itu adalah produk lokal, produk temen sendiri, produk anak bangsa (tsahh), maka kenapa nga kalau hal ini menjadi hal yang penting? Ga melulu soal review-an, OOTD, atau riya pamer-pamer barang, bwehe.. Yahh anggaplah ini salah satu bentuk apresiasi, kekaguman, atau bisa juga sebagai strategi marketing paling ampuh- mouth to mouth! Hal begini ini kita bisa diniatin untuk menolong, dan membanggakan produk lokal yang (pengennya) jadi pilihan barang-barang yang gua konsumsi dan pakai sehari-hari. Simple? No, ini ribet! (Lahh, ternyata ribet.. Hahah)

Kenapa ribet? Kita udah cukup tau lah, sudah hampir disegala aspek kita ga bisa menghindari produk-produk non-lokal. Nah, karena ini sulit mangkanya gua  berniat dibikin rutin. Bukan untuk sang pembuatnya saja, tapi juga untuk mind set diri gua sendiri. Ketika gua bangga menggunakan produk lokal, memilih buatan temen, mempromosikan dagangan temen, disitu gua merasa akan lebih sadar untuk memilih (dan memilah) hal-hal yang akan melekat dan masuk ke badan.

Hmmmm.. Udah ah kepanjangan.. Jadi apa nih produk favorit bulan ini???

image

Ini dia!!! Ini bukan batu akik! Ini juga bukan love quartz!  Ini adalah deodorant.  BAHAHAHA!! Iya, deodorant buat di ketek itu lohhh. Bedanyaaaa, ini adalah mineral salt deodorant.

Ini adalah produk paling favorit yang gua temuin di Bali Buda kemarin ini, judulnya “Dukha to Sukha”-natural mineral salt deodorant. Dukha to Sukha, itu bahasa sanskrit ternyata, artinya; darkness to lightness, impurity to purity, imperfection to perfection. Gemes yahh? (Lumayan) hee~

Nah, selain deodorant.. Dukha to Sukha ini macem-macem produknya, yoga mat spray, body oil, oles-olesan (sejenis balsem), aromatic diffusers. Semua produknya natural, dan made in Indonesia. Mineral salt deodorant ini comes in 3 fragance: mangosteen,  aloevera dan no-fragance (kl ga salah, soalnya ga ada wanginya pas coba nyium, hehe). Mine is mangosteen! Seger-seger lembut~ hihihi. Nah, yang unik cara pakenya kita ga bisa langsung oles nih, tapi stick kudu dibasahin dulu dikit pakai air bersih. Status dibasahin ini adalah dikepret-kepret air aja, ga terlalu basah gitu- yang penting bisa jalan meluncur di-(ehemm)-ketek. :P This one is totally fav!! Gua ga suka deodorant yang roll on gitu loh, karena becek dan bikin baju jadi kuning-kuning jijay. Selama ini pakenya yang jenis dry disemprot gitu, as you may know.. spray begitu kan butuh gas yang nambah-nambahin polusi bumi. Setiap pake gua suka ngerasa dosa dan bersalah lah pokonya. Bahaha.. Sekian. Have a mineral salty day folks!! See you next month.. #MaraditaFavOfTheMonth #July

Advertisements